撑先进文化长篙,向青草更青处漫溯……

——在崭新的日历上,向翩然到来的日子寄去我们的希翼


 


 


 


 


总有一种思想要恒久,总有一种声音要坚持。伫立在季节的深处,先进教育文化的熏染,是一种抹不去的情怀,一种滋养几代人情感的琼浆,一种打上民族烙记的印痕,成就着人生的一路风景。


平等,一个伴随群力孩子成长的字眼,在她二十多年的发展中不断被赋予了鲜活的内涵;创新,一个闪绕着中华民族精神的词汇,成为激励群力孩子“成为坚强自立的世界人、开拓进取的现代人、文明高尚的未来人”发展目标的原动力。群力“以向上的姿态呈现最优质的教育,以无穷的力量铸就第一流的品牌”的学校发展目标,注定与卓越相约,写满辉煌。“平等、创新、卓越”作为学校办学宗旨,从中我们窥见群力教育的走向,感受群力发展的脉搏。


这走向,这脉搏,流淌着群力先进教育文化,流淌着群力特色发展的清流。学校确立了“强队伍、优课堂、精管理、健文化、创特色、铸品牌”的内涵发展要求;确立了“人本管理、德育优先、科研牵动、特色创牌、持续发展”的办学思路;更确立了“在师生共同成长中,成就自我、追求职业幸福”的教师职业目标。先进的办学理念和管理的人文关怀,如季节的暖风,涵养着群力人的情怀。


行走在校园中屏息浅吸,不经意间就会品味到校园文化的精韵;徘徊在飘满花瓣雨的桃树下,浅吟高咏伴着清风拂面。“名师兴校战略、科研兴校战略、特色兴校战略、文化兴校战略”四大战略,“以人为本的教育教学管理、师资队伍、教育教学质量、学校文化、办学特色”五大核心竞争力,构筑了群力的发展的主线,勾勒出孩子们健康成长的乐园,勾勒出家长翘首企盼的笑颜,勾勒出老师乐教育人的理想,更勾勒出群力百年名校新格局。


群力的发展倾注了众多人的心力、汗水和智慧,如同她名字的由来“群策群力”,群能凝心聚智,力能力尽臻美。当我们从一段风景走进另一段风景,从一种辉煌走向另一种辉煌,承接它的是一代代砥砺前行的群力人以及鼎力相助的各界朋友。


打造品牌核心竞争力,构建百年名校新格局。我们有足够的理由面对未来,以至百年的期待。在教育改革的大潮中,群力人甘心做一棵水草,沉淀着彩虹似的梦。


寻梦,撑先进文化长篙,向青草更青处漫溯……


 


 

发表评论