继往开来 勤耕不辍——《群星励志》校刊刊首语

——2010下半年开学典礼讲话稿


九月是教育播种的季节,更是教育收获的季节。舒爽的秋风伴随着收获的喜悦,满天的桃李映红了园丁的脸庞。这一季节,谁都能感受到教师的神圣,谁都能体会出教育的分量。这一季节,我们又回到了可爱温馨的校园,又有一批新生力量加入到我们的队伍之中。412名小朋友光荣入学,成为群力小学的学生,更有群力分校37名优秀教师成为群力的一分子,让我们以热烈的掌声欢迎他们的加入。   


一个假期绵绵不休的雨,让我们又一次感受到了抗击自然、搏击风浪的震撼;一个假期的休整,让我们养精蓄智,积蓄了蓬勃向上、勇于进取的力量;一个假期的忙碌奔波,让我们再一次体会到了事在人为、不破不立的信心和勇气。然而,忙碌的不仅仅是一个假期,每一学期、每一年,我们都在努力着、奋斗着,这就是群力人敢为人先精神的彰显,这就是群力不断前行的理由。


2010年是我们群力小学收获的一年。全国文明礼仪示范校、全国