感受与众不同——《群星励志》校刊创刊词

一直思考要呈现给大家怎样的图景,一直思考以一种怎样的姿态展示出来……经过了良久的酝酿,经历了反复的推敲,群力校刊与桃李竞开的春天相携而来,一股清新、一丝惬意,瞬间漫过心头,便油然而觉今年的与众不同。


与众不同,因为一代又一代群力人,躬耕在这片沃土上,一砖一瓦,一字一句,无不浸透着汗水与热情。50年锲而不舍,50年精益求精,历经多少三百六十五里路,从少年到白头。而今天的我们依然执着,执着于书声朗朗的课堂,执着于琴韵书香的悠远,更执着于学生心田的滋养。所以才有了“全国教育基地实验基地校、教育部重点课题研究先进单位、省模范学校、省德育先进校、省市文明单位及中国社会知名学校等百余项殊荣;所以才有了语文、数学、英语等各学科教师在国家、省市的一等课例;所以才有了孩子们卓尔不群的气质;所以才有了我们充满活力与激情的校园。


    与众不同,因为不论是昨天,还是今天的群力,都备受关注。国家领导人关注她,因为她被誉为“全国普教一枝花”;省市区领导关注她,因为“创造教育、平等教育”独树一帜;社会各界关注她,因为“新生活教育”,让她有了更加宽松的发展空间。让每一名学生都享受优质教育,让所有的学生都走向成功,这就是我们工作的方向。我们在感谢领导及社会各界、家长朋友们的关爱与支持时,也更加珍惜群力的今天和未来;我们一如既往的努力时,也需要您们的鼎力相助,合舟共济、继往开来,描绘群力春华秋实的美好图景。


与众不同,因为我们总是站在新的起跑线上,走内涵发展之路,倾力打造书香校园,让我们的校园更温馨、让我们的学生更富活力。当本溪市第三次小学语文校本课程现场会在我校召开时,我们感受到了辛勤耕耘之后收获的喜悦,也感受到了拓荒前行者肩上的责任;当我们走上“首届全国小学语文教学论坛”的讲台,展示我们学校的风采,交流各自的感悟,聆听大师们讲解时,我们也有了更多理性的思考,更高的追求。于是,我们全校师生根植于群力这方沃土,把我们的思考融注到实践中,培育着师生共同成长的乐园,润养着师生美好的情怀,成就着师生别样的人生。


    群星励志是我们站在新起跑线上迈出的坚实步伐,是我们站在时代前沿与时俱进的新思考,是我们直面教育教学新课题勇于探索的新思路,是我们研究校本教材夯实教学基础的新做法;是我们面向知识不断学习,与孩子们共同成长的新姿态……我们意气风发,我们信心满满,因为春天属于我们,今日桃李盛开,明日硕果天下。群星璀璨、励精图治!


群星—励志!

发表评论