慢慢爱上一年级

一年级即将走过,慢热的我却有些不舍,在与孩子们携手成长的日子里,不知不觉间却发现已经慢慢爱上了一年级。从去年的初秋相识,牵手走过冬季,迎来春天,走入夏季,回眸走过的日子,点点滴滴,印在心田。


曾经担心自己做得不够好,校长对我说:“孩子就是一张白纸,你往上画什么,它就有什么。从一年级开始教孩子们,你可以在孩子的人生白纸上绘出绚丽缤纷的精彩,那时你会拥有一种别人体会不到的幸福感!”真正走入了一年级,每天从晨光微露到星光闪烁,都是步履匆匆的忙碌着,其实也没有时间再担心自己是否能做好这份工作,只是尽自己所能去投入,不辜负大家的信任。如今走过四季,一路成长,一路收获,酸甜苦乐交融其间,幸福静静绽放在内心深处。


在我最美的年华里遇到你!


每一个孩子都是天使,是家庭里的唯一,可爱,纯真,善良,简单,真实…… 我有幸,在这样美好的年纪里,遇见这样一个独一无二的你。很想用言语来表达这份相遇的美丽,也许这些场景更易勾起美丽的回忆……


还记得那个秋日的午后,阳光自然温和,和你们初见时的温馨、自然、真诚、弥漫在了我的生命中。担心过分的苛求惊吓到小小的你们,所以微笑和爱,是我每天的无声的语言。


记得初秋的午后,阳光照得树叶金黄,操场上的杨树叶子纷纷落下,和你们一起捡起玩各种游戏。


转眼冬日,雪花飘落的日子,我们一起亲吻雪花,你说,雪好凉,我用笤帚轻扫你鞋面上的积雪,笑意绽放在你的脸颊,温暖在寒冷中散开,融化了飘扬的雪花。


终于,春日来了,所有的脚步都开始轻快起来。我们一起用童心感受春天、写春天,从《小草,你好》《阳光好温暖》《小树叶长大了》到《小蝌蚪怎么办》《修剪树叶》……我们和小草一起发芽,和小树叶一起长大,教室窗外的桃花开得烂漫,正如你们可爱的笑脸。


夏日的雨飘逸洒脱,你们喜欢用小手去迎接雨点,雨中,你的笑好无邪,好快乐。期末复习的日子,单调枯燥,一张张试卷的叠加,是收获,也担心是负累,可在知识的雨林中,你们如小草一般汲取阳光雨露,在风雨中伸展,最终摇曳出一片风姿。


一个四季的轮回,只是人生的瞬间,一个瞬间会有多少美丽的相遇,只有真诚相待的我们彼此知道,相遇时,正是你最美好的时光,纯真两字用于你身,点滴无偏差,而今,恍然不觉,情已深种,有幸,在我最美好的年华里遇到你!


且行且走且珍惜!


记得初识你们时的担心,如今一路走来,一缕馨香,缠绕着我们心手相牵,默默暖了心扉,染香了心海……         


记得你第一次担忧亦或惧怕的哭;


记得你第一次清雅恬美的笑;


记得你第一次被欺负时的委屈模样;


记得你第一次失败时的小小沮丧;


记得你第一次成功时的欢心喜悦;


关于你的记忆太多太多……


一年里,我们同《一年级的小豌豆》、《一年级的小蜜瓜》一同开启美好的校园生活,与皮诺曹开始了木偶奇遇之旅,同尼尔斯骑鹅去旅行,随爱丽丝漫游仙境,和《列那狐》去探索《大自然的秘密》……一本本书的累积中,一份淡淡的诗意和清雅的书卷气充盈着你们幼小的心灵,让书来伴随你们成长,也记录下我们这段永恒的时光吧!相信经典阅读的润泽下,会让你的心静下来;会给你的一生罩上诗意的光芒,拥有一股温暖向上的力量;更会让你体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念……懂得热爱生活、热爱生命、热爱真理、热爱世界上一切美好的事物!


子曰:三十而立。一路成长至今,而立之年的我,懂得了感恩,懂得了珍惜,珍惜这个时代,对待事物顺其自然,对待名利宠辱不惊,对待享受知足常乐,简单的生活,简单的工作真的很好,尤其和小不点儿们一起成长的日子,快乐而忙碌的时候倍感充实,烦恼苦累的时候有家人和朋友的宽慰倍感幸福,凝神静思的时候回味入心田,一路前行一路珍惜!


又是初秋,风景依然绚烂,天空蔚蓝,轻风微凉,亦如去年的此时,带着轻松,我们即将步入二年级!


 

发表评论